Barbara Pews
Ernährungsmanagement
Leitfaden für Pflegende zur Umsetzung des Expertenstandards

Bibliografische Daten
ISBN / Artikel-Nr: 978-3-17-021917-5
Seiten: 128, 20 Abb., 5 Tab.
Erschienen: 2012
Maße: 168mm x 120mm x 8mm
Produktbeschreibung
Zehn Jahre nach Erscheinen des ersten Expertenstandards stellt die Implementierung und fortlaufende Umsetzung noch immer eine große Herausforderung dar. Das Buch bietet methodische Hilfestellungen mit ausgeprägtem Praxisbezug zur Einführung und Anwendung des Expertenstandards "Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege" für Pflegemanagement und Pflegepraxis. Mithilfe von Fallbeispielen und Anleitungen aus der konkreten Pflegepraxis trägt es dazu bei, methodische Unsicherheiten bei der Implementierung zu überwinden und den Expertenstandard mit einem vertretbaren Ressourceneinsatz insbesondere in Einrichtungen der stationären Pflege (SGB XI) einzuführen.
Autorenporträt
Barbara Pews, Krankenschwester, Diplom-Pflegewirtin (FH), Mitglied der Expertenarbeitsgruppe "Ernährungsmanagement zur Sicherstellung und Förderung der oralen Ernährung in der Pflege".
Quelle und weitere Informationen:
http://www.kohlhammer.de/wms/instances/ ... orld=BOOKS