Seite 1 von 1

Unterzucker erhöht das Demenz-Risiko

Verfasst: 12.07.2009, 11:44
von Presse
Unterzucker erhöht das Demenz-Risiko
Drei schwere Hypoglykämien verdoppeln fast das Risiko


Baierbrunn (ots) - Schwere Unterzuckerungen erhöhen bei Menschen mit Typ-2-Diabetes das Risiko, eine Altersdemenz zu erleiden, berichtet das Apothekenmagazin "Diabetiker Ratgeber". Das habe eine Auswertung von Versichertendaten der US-Krankenkasse Kaiser Permanente ergeben. Menschen mit Typ-2-Diabes, der weitaus häufigsten Form der Zuckerkrankheit, die wegen einer schweren Hypoglykämie (niedriger Blutzuckerspiegel) in ein Krankenhaus eingeliefert wurden, erkrankten später deutlich häufiger an Demenz. Bereits nach drei schweren Hypoglykämien hatte sich das Demenzrisiko fast verdoppelt.

Das Apothekenmagazin "Diabetiker Ratgeber" 7/2009 liegt in den meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung an Kunden abgegeben.

Quelle: Pressemitteilung vom 12.07.2009
Pressekontakt: Ruth Pirhalla
Tel. 089 / 744 33 123
Fax 089 / 744 33 459
E-Mail: pirhalla@wortundbildverlag.de
http://www.gesundheitpro.de
http://www.wortundbildverlag.de

Dieser Text ist nur mit Quellenangabe zur Veröffentlichung frei.