Nahrung fürs Leben - Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft - Buchtipp

Allgemeine Informationen zu allen relevanten Themen einschließlich interessante Nachrichten aus dem weiten Gebiet der Medizin und Heilkunde (z.B. Studien- und Forschungsergebnisse)
Gesperrt
WernerSchell
Administrator
Beiträge: 3726
Registriert: 06.02.2021, 16:16

Nahrung fürs Leben - Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft - Buchtipp

Beitrag von WernerSchell »

Buchempfehlung!
Eine sehr gute Veröffentlichung mit umfänglichen Informationen.

Prof. Dr. Tim Spector (Autor):
Übersetzung aus dem Englischen von Petra Hubert und Sara Riffel

Nahrung fürs Leben
Alle neuen Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft
Wie Sie Ihre individuell richtige Ernährung finden, sich vor
chronischen Krankheiten schützen und bis ins hohe Alter gesund bleiben


Bild

DuMont Buchverlage, 1. Auflage November 2023
684 Seiten
Gebunden mit Schutzumschlag und Lesebändchen
Abmessungen: 165 mm x 240 mm
ISBN: 978-3-8321-6802-5
Preis: 32,00 Euro


Lebensmittel sind unsere stärksten Verbündeten gegen Krankheiten. Aber die Frage, welches Essen gesund für uns ist, war noch nie so schwer zu beantworten. Der führende Ernährungswissenschaftler Tim Spector hat in diesem umfassenden Leitfaden erstmals alles zusammengetragen, was die Wissenschaft über gesunde Ernährung wirklich weiß. Nicht selten basiert dieses Wissen auf Tim Spectors eigener bahnbrechender Forschung.
Im ersten Teil seines Standardwerks beantwortet er wichtige Fragen wie: Was ist die Darmflora? Welche Nahrungsmittel sind gesund, welche wirklich ungesund? Was hilft bei Allergien, Autoimmunerkrankungen und hohem Cholesterin? Warum ist es ebenso falsch, unseren Lebensmitteln Kalorien zuzuordnen wie die Nährstoffaufschlüsselung in Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette? Im zweiten Teil werden einzelne Lebensmittelgruppen genauer betrachtet und im dritten Teil schließlich geben Lebensmitteltabellen, Anleitungen für Tests, etwa zur Darmgesundheit, ganz praktische Hilfen.
›Nahrung fürs Leben‹ ist eine lebensnahe Anleitung zum Thema Essen und Ernährung. Sie erfahren alles Grundlegende über Nahrungsmittel auf der Höhe der aktuellen Forschung.

Autor PROF. DR. TIM SPECTOR ist Professor für genetische Epidemiologie am King’s College London, ärztlicher Berater am Guy’s und St Thomas’ Hospital und mehrfach preisgekrönter Experte für personalisierte Medizin und das Darmmikrobiom. Er tritt regelmäßig im Fernsehen und Radio auf und schreibt u. a. für den Guardian. 2022 erschien sein Buch ›Die Wahrheit über unser Essen‹ bei DuMont.

Quelle und weitere Informationen > https://www.dumont-buchverlag.de/buch/t ... biographie
Gesperrt