Seite 1 von 1

Schädliche Transfette im Essen vermeiden - WHO fordert Verbot

Verfasst: 07.09.2018, 06:29
von WernerSchell
NDR
Bild

Sendung am 28.08.2018:

Schädliche Transfette im Essen vermeiden

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) will Transfette in Nahrungsmitteln verbieten, weil sie diese Fette für besonders ungesund hält. Transfette (auch Transfettsäuren genannt) spielen eine Rolle bei der Entstehung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen wie Herzinfarkt oder Schlaganfall, da sie den Gehalt des "schlechten" Cholesterins (LDL) im Blut erhöhen. Diese sogenannten Lipoproteine geringer Dichte führen zu Ablagerungen in den Gefäßwänden (Arteriosklerose). Nach WHO-Schätzungen sind weltweit mehr als 500.000 Todesfälle pro Jahr auf den übermäßigen Verzehr von Transfetten zurückzuführen.
… (weiter lesen unter ) … https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/ ... tt100.html

Bild
Ernährungs-Doc Anne Fleck

Zwei Filmbeiträge informieren ergänzend:
• Schädliche Transfette im Essen vermeiden
• Warum Transfette so schädlich sind
Beiträge können (möglicherweise nur vorübergehend) aufgerufen werden unter folgender Adresse > https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/ ... tt100.html

Chat-Protokoll: Ungesunde Transfette im Essen
> https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/ ... age-1.html
> https://www.ndr.de/ratgeber/gesundheit/ ... age-2.html

Künstliche Transfette in Nahrungsmitteln begrenzen

Verfasst: 08.10.2018, 06:12
von WernerSchell
Ärzte Zeitung vom 08.10.2018:
EU-Kommission plant
Künstliche Transfette in Nahrungsmitteln begrenzen

Künstliche Transfette stehen in Verdacht, Herz-Kreislauferkrankungen zu fördern. Darum will die EU-Kommission nun den Anteil in Lebensmitteln eindämmen. mehr » https://www.aerztezeitung.de/nl/?sid=97 ... efpuryykqr